ピーナッツ&あずき!ココナッツミルクのお汁粉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さつまいもは1センチ各のサイコロ状に切り、水にさらしてアクを抜く。
軽く水気を切ってから耐熱皿に並べ、電子レンジにかけて柔らかくする(600W1~2分)。 -
2
ボウルに粒あん、ピーナッツバター、ココナッツミルクの1/3量を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1~2時間冷やす。
残りのココナッツミルクも加え、溶きのばす。 - 3 2の汁粉を器に注ぎ、1のさつまいもをトッピングして、完成!
きっかけ
ピーナッツバターをおいしく頂きたくて、作りました。 冷たく冷やすととろみが増すので、ココナッツミルクの量を増減してお好みに合わせて下さいね(^_^)
おいしくなるコツ
ココナッツミルクが液体と固体に分離している場合は、軽く湯煎すると扱いやすくなります(^_^)
- レシピID:1100017714
- 公開日:2017/12/15
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さつまいものトッピングが、よくマッチしてます(^_^)