ピーナッツ&あずき!ココナッツミルクのお汁粉♪ レシピ・作り方

ピーナッツ&あずき!ココナッツミルクのお汁粉♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ピーナッツバターと粒あんを合わせた、エスニックなお汁粉です。
さつまいものトッピングが、よくマッチしてます(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ各のサイコロ状に切り、水にさらしてアクを抜く。
    軽く水気を切ってから耐熱皿に並べ、電子レンジにかけて柔らかくする(600W1~2分)。
  2. 2 ボウルに粒あん、ピーナッツバター、ココナッツミルクの1/3量を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1~2時間冷やす。
    残りのココナッツミルクも加え、溶きのばす。
  3. 3 2の汁粉を器に注ぎ、1のさつまいもをトッピングして、完成!

きっかけ

ピーナッツバターをおいしく頂きたくて、作りました。 冷たく冷やすととろみが増すので、ココナッツミルクの量を増減してお好みに合わせて下さいね(^_^)

おいしくなるコツ

ココナッツミルクが液体と固体に分離している場合は、軽く湯煎すると扱いやすくなります(^_^)

  • レシピID:1100017714
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこその他のタイ料理その他のベトナム料理簡単お菓子その他の食材
関連キーワード
お汁粉 エスニック 簡単スイーツ ピーナツバター
料理名
ピーナッツ&あずき!ココナッツミルクのお汁粉
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る