絶品!小松菜とたまごと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は5センチずつ切る。
(ブロッコリーを入れる場合は食べやすい大きさに切る) - 2 (ブロッコリー、小松菜を離乳食で使う場合は小松菜もブロッコリーも葉の部分は離乳食用に茹でて、茎の部分を大人用に使って同時進行で離乳食もいつも作っています(^^))
- 3 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて牛肉を炒める。
-
4
小松菜を入れて塩を少々入れる。入れすぎると辛くなります!
(ブロッコリーを入れる場合もここでいれる) - 5 小松菜がしんなりしたら醤油、オイスターソースを入れて全体に絡まったら一度出す
- 6 フライパンに溶き卵を入れてスクランブルエッグを作る
- 7 先程取り出した牛肉と小松菜をフライパンに戻し、軽く混ぜたら完成!
きっかけ
離乳食で使える具材を大人用に。そして時短できるレシピを毎日考案中です(^^)
おいしくなるコツ
いつも離乳食で使う食材の余りを使って大人の料理も作っています(^^)ブロッコリーを離乳食で使う場合はブロッコリーの葉の部分を離乳食用に、茎の部分を大人用に使ってます(^^)
- レシピID:1100017677
- 公開日:2017/12/10
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ミロ342018/09/07 19:07小松菜が多かったかな?
水分がかなり出てしまいました(^^;
でも簡単に出来て良かったです♪