簡単!鶏ミンチ肉とキドニー豆のキーマカレー♪ レシピ・作り方

簡単!鶏ミンチ肉とキドニー豆のキーマカレー♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
煮込み時間が少なく、手早くできます。
シンプルにカレー粉の風味を楽しめるレシピです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キドニー豆缶は煮汁を除き、軽く洗って水気を切っておく。
    玉ねぎはすり下ろしておく(3の過程で、おろし器ですりおろしながらフライパンに加えると、さらに簡単)。
  2. 2 フライパンに▲の材料を入れて弱火で炒め、香りが立ったら中火にして鶏ひき肉を炒める。
    パラパラになってきたらカレー粉を加え、よく炒めあわせる。
  3. 3 1のキドニー豆と玉ねぎを加え、軽く炒めあわせる。
    ○の材料も加え、水分がほとんどなくなるまで、約10分煮る。
  4. 4 塩、コショウで味を整え、白ごはんと一緒に皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

鶏ミンチ肉でさっぱりと仕上げましたが、豚ミンチ肉や合挽肉で作っても、おいしいと思います。 キドニー豆のお陰で、結構ボリュームありです(^_^)

  • レシピID:1100017652
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー簡単鶏肉料理フライパン一つでできるその他の豆鶏そぼろ
関連キーワード
カレー ミンチ肉 ランチメニュー 簡単夕食
料理名
簡単!鶏ミンチ肉とキドニー豆のキーマカレー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る