フライパン一つでさっと簡単!白菜と油揚げの蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って一口大のそぎ切り、
油揚げは縦半分に切ってから、端から1センチ幅の短冊にさらに切る。 -
2
フライパンにごま油を敷いて温める。
水を軽く切っただけの1の白菜を入れ、フタをして、少ししんなりするまで蒸し煮する。 - 3 2のフライパンに油揚げとアミエビも加え、白菜にくたっと火が通るまで炒め合わせる。
-
4
醤油を回しかける。
香ばしい香りが立ったら、器に盛って、完成!
きっかけ
白菜を丸ごと一個買ったので、おいしく食べられるレシピとして作ってみました。 調理時の水分を極力減らしたので、少しの醤油でもOKです(^_^)
- レシピID:1100017651
- 公開日:2017/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません