フライパン一つでさっと簡単!白菜と油揚げの蒸し煮♪ レシピ・作り方

フライパン一つでさっと簡単!白菜と油揚げの蒸し煮♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
淡泊な白菜を、油揚げとアミエビのうま味でおいしく頂きましょう!(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って一口大のそぎ切り、
    油揚げは縦半分に切ってから、端から1センチ幅の短冊にさらに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて温める。
    水を軽く切っただけの1の白菜を入れ、フタをして、少ししんなりするまで蒸し煮する。
  3. 3 2のフライパンに油揚げとアミエビも加え、白菜にくたっと火が通るまで炒め合わせる。
  4. 4 醤油を回しかける。
    香ばしい香りが立ったら、器に盛って、完成!

きっかけ

白菜を丸ごと一個買ったので、おいしく食べられるレシピとして作ってみました。 調理時の水分を極力減らしたので、少しの醤油でもOKです(^_^)

  • レシピID:1100017651
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般フライパン一つでできる油揚げ
関連キーワード
スチーム料理 弁当 簡単和食 腸内フローラ
料理名
フライパン一つでさっと簡単!白菜と油揚げの蒸し煮
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る