塩もみキャベツのレモン風味なツナサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツ上部を細切りしてボールに入れ塩をまぶししんなりするまで手でもんでおく
- 2 1の中にツナ缶とレモン汁を入れてよく混ぜて盛り付ける
きっかけ
胃腸を調えるため、そして食べすぎ防止のために朝食に作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの上部は柔らかいので、生食がおすすめ!美味しい塩でもんであげると食べやすいですよ。芯部分は炒めもの茹で野菜等に利用するとよいです
- レシピID:1100017596
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩少々でもんでいるので、柔らかくていっぱい頂けます