竹の子の穂先で!竹の子と豆苗の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
竹の子は軽く水洗いする。
先から3㎝幅に切ったあと縦半分に切り、寝かして端から縦に3㎜幅の薄切りにする。
豆苗は3㎝幅に切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、竹の子、豆苗、乾燥わかめを加える。
乾燥ワカメが戻ったら、鶏ガラスープの素を加える。 -
3
塩で味を整えたら、器によそう。
ゴマ油をお好みの量垂らして、完成!
きっかけ
竹の子の水煮1パック分を、無駄なく使い切るためのレシピです。 豆苗は、1度使った後根元を水につけて、再度成長してきたものを使いました。 お得感、満載です(^_^)
- レシピID:1100017595
- 公開日:2018/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません