【餃子】白菜と鶏ひき肉のさっぱり棒餃子 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【準備】
白菜/千切りにして塩で揉み込む➠放置➠水を絞る
木綿豆腐/水切りする
青しそ/千切り -
2
【混ぜる】
鶏ひき肉
塩/コショウ
ごま油を粘りが出るまで混ぜ合わせる
水切りした豆腐
片栗粉を混ぜ合わせる
しっかり混ぜ合わせたら
白菜
青じそを入れて混ぜ合わせる -
3
【包む】
ワンタンがセールになっていたので、画像はワンタンの皮ですが円形の餃子の皮でも大丈夫です!
皮を閉じる時は、端に水をつけてください。 -
4
【焼く】
熱したフライパンに油をひいて餃子を並べる
蓋をほんの少しだけ開けて、焼き目がついたら裏返して
水を入れて、全部飛ぶまで焼く。
☆完成
きっかけ
白菜をたくさん頂いたので(^-^)無駄にせずにたっぷり食べたかった。
おいしくなるコツ
白菜を塩もみした後は、しっかり水分をしぼってください。焼き加減は、各家庭のコンロで調整してみてください!
- レシピID:1100017594
- 公開日:2017/12/04
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