【餃子】白菜と鶏ひき肉のさっぱり棒餃子 レシピ・作り方

【餃子】白菜と鶏ひき肉のさっぱり棒餃子
  • 約15分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
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鶏ひき肉、白菜、木綿豆腐で。ヘルシー餃子!沖縄のお土産!『シークワーサー塩ポン酢』または、ポン酢でさっぱり食べてください(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    白菜/千切りにして塩で揉み込む➠放置➠水を絞る

    木綿豆腐/水切りする

    青しそ/千切り
  2. 2 【混ぜる】
    鶏ひき肉
    塩/コショウ
    ごま油を粘りが出るまで混ぜ合わせる

    水切りした豆腐
    片栗粉を混ぜ合わせる

    しっかり混ぜ合わせたら
    白菜
    青じそを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 【包む】
    ワンタンがセールになっていたので、画像はワンタンの皮ですが円形の餃子の皮でも大丈夫です!

    皮を閉じる時は、端に水をつけてください。
  4. 4 【焼く】
    熱したフライパンに油をひいて餃子を並べる

    蓋をほんの少しだけ開けて、焼き目がついたら裏返して
    水を入れて、全部飛ぶまで焼く。

    ☆完成

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので(^-^)無駄にせずにたっぷり食べたかった。

おいしくなるコツ

白菜を塩もみした後は、しっかり水分をしぼってください。焼き加減は、各家庭のコンロで調整してみてください!

  • レシピID:1100017594
  • 公開日:2017/12/04
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白菜 棒餃子 つまみ ヘルシー餃子
料理名
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