発酵のチカラ!甘酒の素とヨーグルトの美容ドリンク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒の素 100g
- ヨーグルト(無糖) 100g
- キューブ氷 4~5個(約40g)
作り方
- 1 ブレンダーに、よく冷えた甘酒の素、ヨーグルト、キューブ氷を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
- 2 グラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!
きっかけ
甘酒の素をおいしく味わうレシピとして考えました。 発酵食品同士の組み合わせで、ヘルシー度UP! 甘酒の素はサッパリと、ヨーグルトはほのかな甘みで楽しめます。 市販の甘酒を使っても、十分おいしいです(^_^)
- レシピID:1100017592
- 公開日:2017/12/03
関連情報
レポートを送る
2 件
素材同士が引き立てあって、おいしいですよ!(^_^)