大根の葉の佃煮 レシピ・作り方

大根の葉の佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
熱々のご飯の上に

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 鰹節 小2袋
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、大根の葉を炒めます。5分くらい炒めたら、砂糖、醤油を入れ、良く混ぜます。
  3. 3 火を止めて、最後に鰹節を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

大根を葉つきのままいただいたので

おいしくなるコツ

大人だけでしたら、七味を入れても良いですね。

  • レシピID:1100017529
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理佃煮大根
料理名
大根の葉の佃煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/11/14 23:43
    大根の葉の佃煮
    とても立派な葉付き大根を頂いたので何かに利用出来ないかと思いレシピを探して見つけました♥️とっても美味しく出来ました!!(v^ー°)ご飯のお供にピッタリですね♪
  • ikuwaki
    ikuwaki
    2022/12/07 17:26
    大根の葉の佃煮
    甘辛くおいしくできました!
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/05/02 09:01
    大根の葉の佃煮
    冷凍保存してあった大根葉に、同じく冷凍室にあったちりめんじゃこも入れて作りました。とても美味しかったです。
  • yukii_
    yukii_
    2020/12/24 21:50
    大根の葉の佃煮
    とっても美味しかったです!ご飯が進みます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る