焼き肉たれ風味なれんこんのごまきんぴら レシピ・作り方

焼き肉たれ風味なれんこんのごまきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
れんこんが大好き、残りの焼き肉たれの活用です。

材料(4人分)

  • れんこん 大きめ1ふさ300㌘
  • いりごま おおさじ1
  • キッコーマン焼き肉たれ おおさじ4
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて
    たてに細切りし
    りゅう水であくをながす
  2. 2 お湯を沸かし一度れんこんを茹でてざるにあげる
  3. 3 フライパンを温めオイルをいれ、れんこんを炒める
  4. 4 最後に焼き肉だれをまわし、良くれんこんに絡ませ、ごまをふり盛り付ける

きっかけ

焼肉のたれがあり活用です

おいしくなるコツ

良くたれをれんこんにからませること

  • レシピID:1100017392
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/12/04 09:26
    焼き肉たれ風味なれんこんのごまきんぴら
    おはようございま~す。初めて焼肉のタレで味付けしました。美味しかったです。胡麻もたっぷりかけました。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る