簡単ボリュームたっぷり!豚ひき肉詰めいなり焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
油揚げは半分に切り、破れないよう、袋状に開いておく。
○の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 -
2
油揚げの袋にたねを等分して詰める。
焦げつかない加工のフライパンを熱し、肉詰めした油揚げを並べてフタをする。 -
3
2~3回ひっくり返しながら、弱火でじっくり焼く。
火が通ったら、フタをとる。
油揚げがカリッとするようさらに1~2分焼いて、完成!
きっかけ
油揚げを袋にして使うと、成形しなくても形が整うので、気楽に作れます。 下ごしらえから、なんだか楽しく作れるレシピです(^_^)
- レシピID:1100017304
- 公開日:2017/12/03
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5 件
つくったよレポート(5件)
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こころん292021/09/20 20:36美味しかったです(*^^*)
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ココナラドクター@ココナラ2021/06/18 20:10大変おいしかったです。手間も少なくて、またリピートさせてください。
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ぱんこ2212021/01/22 02:19美味しかったです、ごちそうさまでした
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まいボーイ2020/07/24 09:14いなり焼き初めて作りました!子供はそのままで。大人はちょっと辛子を付けて食べました。どちらも美味しかったです。
味噌などの調味料で味がしっかり付いています。
お弁当にもオススメ(^_^)