簡単・ヘルシー!牛肉とこんにゃくの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
こんにゃくは2枚にスライスする。
それぞれが半分の厚みになるまで、麺棒などでしっかりたたく。
薄くできたら、一口大に切り、芯まで熱くなるよう茹でて、ざるに上げて水気を切っておく。 -
2
牛肉は一口大に切る。
ピーマンもヘタとタネを除き、一口大の乱切りにする。 -
3
焦げつかない加工のフライパンを熱し、牛肉を並べ、上からピーマンを重ねてフタをする(中火)。
牛肉の片面にこんがり焼き色がついたら、大きくかき混ぜて牛肉の脂をピーマンに絡ませる。 -
4
こんにゃくも加え、○の材料をすべて加えて炒める。
ほとんど水分がなくなり、調味料が具材に絡んだら、完成!
きっかけ
こんにゃくをたたくと水分が抜けやすくなり、お肉のような食感にできると聞いて、やってみました。 お肉とまではいかなくても、噛み応えがよくなった気がします(^_^)
- レシピID:1100017247
- 公開日:2017/11/10
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つくったよレポート(1件)
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ぽちぽちこ2021/03/14 17:54玉ねぎも入れて作りました^ - ^美味しかったです★
ご飯がすすむおかずです。
お弁当にもオススメ(^_^)