簡単!鶏肉とカボチャのスパイシーカレーグラタン♪ レシピ・作り方

簡単!鶏肉とカボチャのスパイシーカレーグラタン♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
カボチャとカレー粉。
とってもよく合います。
子供たちにウケが良かった、オススメレシピです(^_^)

材料(2~3人分)

  • カボチャ 1/8個(約200g)
  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 4~5房(約100g)
  • ○牛肉ダシの素or鶏ガラスープの素 4g
  • ○カレー粉 小さじ1/2
  • ○牛乳 60g
  • ピザ用シュレッドチーズ 100g

作り方

  1. 1 カボチャは種と皮の汚れのみ除き、1.5㎝角のサイコロ状に切る。
    さっと水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかける。
    柔らかくなるまで電子レンジにかける(600W約5分)。
  2. 2 1のカボチャの、
    1/3は具材として置いておく。
    残りの2/3はボウルに入れてマッシュし、○の材料を混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 3 鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウする。

    焦げつかない加工のフライパンを熱し、鶏もも肉をこんがりソテーする。
  4. 4 仕上げのグラタン皿に、具材のカボチャ、3の鶏もも肉、ブロッコリーを彩りよく並べる。
    2のソースを上からかけ、ピザ用シュレッドチーズも散らす。
  5. 5 オーブントースターで約10分、ピザ用シュレッドチーズがとろけ、香ばしい焼き色がつくまで焼いて、完成!

きっかけ

ホワイトソースを作る手間は省きました。 カボチャをソースにしたことで、ボリュームが控えめになり、子供たちも食べやすかったようです(^_^)

おいしくなるコツ

カボチャの下ごしらえは、下記に載せています。 レシピID:1100016399 よろしかったら、ご参考下さい(^_^)

  • レシピID:1100017151
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン簡単鶏肉料理ブロッコリー鶏もも肉かぼちゃ
関連キーワード
グラタン 簡単夕食 オーブントースター ワインに合う
料理名
鶏肉とカボチャのスパイシーカレーグラタン
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る