簡単!鶏肉とカボチャのスパイシーカレーグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャは種と皮の汚れのみ除き、1.5㎝角のサイコロ状に切る。
さっと水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかける。
柔らかくなるまで電子レンジにかける(600W約5分)。 -
2
1のカボチャの、
1/3は具材として置いておく。
残りの2/3はボウルに入れてマッシュし、○の材料を混ぜ合わせてソースを作る。 -
3
鶏もも肉は一口大に切り、塩・コショウする。
焦げつかない加工のフライパンを熱し、鶏もも肉をこんがりソテーする。 -
4
仕上げのグラタン皿に、具材のカボチャ、3の鶏もも肉、ブロッコリーを彩りよく並べる。
2のソースを上からかけ、ピザ用シュレッドチーズも散らす。 - 5 オーブントースターで約10分、ピザ用シュレッドチーズがとろけ、香ばしい焼き色がつくまで焼いて、完成!
きっかけ
ホワイトソースを作る手間は省きました。 カボチャをソースにしたことで、ボリュームが控えめになり、子供たちも食べやすかったようです(^_^)
おいしくなるコツ
カボチャの下ごしらえは、下記に載せています。 レシピID:1100016399 よろしかったら、ご参考下さい(^_^)
- レシピID:1100017151
- 公開日:2017/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもよく合います。
子供たちにウケが良かった、オススメレシピです(^_^)