カリカリさくっ!(^^)チョコチップクッキー♪ レシピ・作り方

材料(45枚4~5人分)
- マーガリン 120g
- 砂糖 180g
- 卵 1個
- チョコレート(細かく刻む) 50g
- ○薄力粉 240g
- ○ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
-
1
ボウルでマーガリンをすり混ぜ、砂糖、卵と順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
泡立て器を使うのが便利。 - 2 ゴムべらに持ち替え、チョコレートと○の粉類を加え、ひとかたまりになるまでよく混ぜ合わせる。
-
3
できた生地を、大さじ1/2~2/3くらいの量ずつ、オーブンシート等を敷いた天板に落としていく。
間を詰めすぎないよう、注意。 - 4 180℃のオーブンで約20分、香ばしい焦げ目がつくまで焼いて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- チョコチップクッキー 定番のお菓子 チョコレート 簡単おやつ

レポートを送る
3 件
多めのベーキングパウダーで、カリカリ、サクサク!(^_^)