簡単!サバ缶とコーンの粒マスタードレモン和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 味つきサバ缶(醤油味) 内容総量190g
- 玉ねぎ 1個(約250g)
- コーン缶 固形量50g
- レモン汁 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは冷やしておく。
皮を除いたら、スライサー等で薄くスライスしてボウルに入れる。
ラップ等のフタをせず、冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
1のボウルに残りの材料も加え、さっくりと混ぜ合わせる。
サバの身がつぶれすぎないように注意。 - 3 皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
サバ缶と玉ねぎだけでなく、コーンを入れたら子供たちがたくさん食べました! 爽やかななかにも、やさしい甘みが子供たちにウケたようです(^_^)
おいしくなるコツ
玉ねぎのスライスは、しばらく放置すると辛みが抜けます(約20分)。 完全に辛みが抜けてしまうとパンチがなくなるので、個人的には半分くらいの時間放置しただけで使いました。
- レシピID:1100016946
- 公開日:2017/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていて、食べやすいヘルシーレシピです。
おつまみにも最適(^_^)