簡単!サバ缶とコーンの粒マスタードレモン和え♪ レシピ・作り方

簡単!サバ缶とコーンの粒マスタードレモン和え♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
玉ねぎをスライスしたら、あとは混ぜるだけで簡単にできます。
さっぱりしていて、食べやすいヘルシーレシピです。
おつまみにも最適(^_^)

材料(2~3人分)

  • 味つきサバ缶(醤油味) 内容総量190g
  • 玉ねぎ 1個(約250g)
  • コーン缶 固形量50g
  • レモン汁 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは冷やしておく。
    皮を除いたら、スライサー等で薄くスライスしてボウルに入れる。
    ラップ等のフタをせず、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 1のボウルに残りの材料も加え、さっくりと混ぜ合わせる。

    サバの身がつぶれすぎないように注意。
  3. 3 皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

サバ缶と玉ねぎだけでなく、コーンを入れたら子供たちがたくさん食べました! 爽やかななかにも、やさしい甘みが子供たちにウケたようです(^_^)

おいしくなるコツ

玉ねぎのスライスは、しばらく放置すると辛みが抜けます(約20分)。 完全に辛みが抜けてしまうとパンチがなくなるので、個人的には半分くらいの時間放置しただけで使いました。

  • レシピID:1100016946
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶混ぜるだけでおつまみ玉ねぎその他の和え物とうもろこし
関連キーワード
EPA・DHA 簡単和食 ヘルシーなお総菜 美容・健康
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る