簡単!コーンとおからパウダーの糖質オフケーキ♪ レシピ・作り方

簡単!コーンとおからパウダーの糖質オフケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
おからとコーンの組み合わせで、素朴なケーキになりました(^_^)

材料(4~5人分)

  • ○豆乳 200g
  • ○コーン缶 煮汁50g
  • ○砂糖 80~100g
  • ▲薄力粉 180g
  • ▲おからパウダー(製パン・製菓用) 80g
  • ▲ベーキングパウダー 小さじ3
  • ▲塩 一つまみ
  • コーン缶 固形量30g

作り方

  1. 1 ○の材料をボールにいれて混ぜ合わせる。

    ▲の材料をビニール袋に入れ、口をしっかり閉じてばふばふし、空気を含ませるように混ぜ合わせる
  2. 2 1のボウルに、混ぜ合わせた▲の材料を入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
    粉気がなくなるまで混ぜるが、こねないように気をつける。
  3. 3 耐熱性の容器(16㎝四方の角型)に入れて平らにならし、コーンのつぶを散らばせる。

    200℃のオーブンで20~30分焼いて、完成!

きっかけ

今回は甘さを控えて(砂糖80g)作ってみました。 甘みを調節すれば、食事にもおやつにもOKの便利なケーキです。 どっしりしていて、結構ボリュームもあります。 朝、プロセスチーズ、カフェオレと一緒に頂いています(^_^)

  • レシピID:1100016942
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからとうもろこしコーンパン簡単お菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限ダイエット ケークサクレ 朝食 焼き菓子
料理名
コーンとおからパウダーの糖質オフケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る