現在地

柿の下ごしらえ 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿の下ごしらえ 離乳食初期・中期・後期
  • 300円前後

0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)

作り方

  • 1

    柿の皮、ヘタを剥き、中のタネも取る。

  • 2

    1〜2センチくらいの大きさに切る。

  • 3

    耐熱皿に並べてレンジでチンする。

  • 4

    離乳食初期の場合はブレンダー、ミキサーまたはすり潰す。
    離乳食中期の場合はフォークの裏などで簡単に潰れるのであらつぶしにする。

  • 5

    製氷機に入れて冷凍する。
    柿1つで7個分出来ます。
    保存の目安は一週間です。

  • 6

    食べる前はレンジでチンして解凍して下さい。その際、レンジでチンしすぎると飛び散ってしまうことがあるので様子を見ながら温めて下さい。

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

おいしくなるコツ

生で食べられるフルーツですが、一度加熱した方が甘さが増すのでレンジでチンした方が甘くておいしいです(^^)
また離乳食初期で初めてあげる場合は必ず加熱してひとさじからあたえて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 >
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食後期(9~11ヶ月)
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食中期(7~8ヶ月)

レシピID: 1100016933

公開日:2017.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柿の下ごしらえ 離乳食初期・中期・後期のページ上部へ