現在地

鶏のささみ 下ごしらえ 離乳食中期 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏のささみ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏のささみ 下ごしらえ 離乳食中期
  • 100円以下

0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 中期 後期 手づかみの簡単レシピ掲載中(o^^o)

作り方

  • 1

    ささみの筋を取る。
    ささみの筋を割り箸で挟む。割り箸から出たキッチンペーパーで筋を持つ。筋を引っ張ると取れます。

  • 2

    ささみを茹でるか、1分ほどレンジで温める。

  • 3

    粗熱が取れたらラップに巻いて冷凍する。

  • 4

    カチカチに冷凍したら、使う分だけすりおろして使う。
    保存の目安は一週間です

きっかけ

たんぱく質をあげるのにお豆腐ばかりになっていたので離乳食中期になってからささみもあげ始めました!

おいしくなるコツ

茹でずに、買ってきてそのまま冷凍してすりおろしてみましたが、固くてなかなか大変だったので茹でてから冷凍してすりおろした方がやりやすかったです!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食後期(9~11ヶ月)

レシピID: 1100016931

公開日:2017.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏のささみ 下ごしらえ 離乳食中期のページ上部へ