簡単混ぜるだけ(^^)カボチャのレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

簡単混ぜるだけ(^^)カボチャのレアチーズケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
まろやかなカボチャの風味が、ふんわり優しいチーズケーキです(^_^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。

    カボチャは薄切りにして水にくぐらせる。
    耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジにかけて柔らかくする(600W4~5分)
  2. 2 ブレンダーに、1のカボチャ、クリームチーズ、牛乳、砂糖、レモン汁を入れる。

    1のゼラチンも電子レンジで溶かし(600W30秒)、ブレンダーに入れる。
  3. 3 ブレンダーを回し、中の材料がなめらかになるまで攪拌する(1~2分)。

    お好みの容器(今回は500ml容量のもの)に注ぎ、約3時間以上冷たく冷やして、完成!

きっかけ

ハロウィンの季節なので、カボチャを使ったお菓子として考えました。 チーズケーキの酸味が少し抑えられたお味です(^_^)

おいしくなるコツ

カボチャの下処理の方法は、下記にも紹介しておりますので、ご参考に。 レシピID:1100016399

  • レシピID:1100016928
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジクリームチーズかぼちゃレアチーズケーキハロウィンのお菓子
関連キーワード
レアチーズケーキ カボチャ 簡単お菓子 ハロウィン
料理名
簡単混ぜるだけ!カボチャのレアチーズケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る