現在地

お豆腐のしたごしらえ 離乳食初期・中期 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お豆腐(絹)

    1丁

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お豆腐のしたごしらえ 離乳食初期・中期
  • 100円以下

0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)

作り方

  • 1

    離乳食中期の場合
    5ミリ角以下くらいに小さくカット。
    (写真は凍らした後のものです)

  • 2

    離乳食初期の場合
    裏ごしするか、
    お豆腐をポリ袋に入れ、袋の底の端を少しだけ切り、器にお豆腐を絞り出すとすぐにドロドロ状にできます。
    (生クリームを絞り出すようなイメージです)

  • 3

    製氷機で凍らします。
    使いたいときだけ必要分レンジでチンして下さい。
    保存期間は一週間が目安です。

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

おいしくなるコツ

レンジでチンしすぎると高野豆腐のようにパサパサになります。様子を見ながらレンジで温めてください。でも息子は離乳食初期の頃パサパサしたお豆腐の方がパクパク食べてくれたので、パサパサが必ずしも悪いとは限りません(^^)色々試してみて下さい♪

レシピID: 1100016873

公開日:2017.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お豆腐のしたごしらえ 離乳食初期・中期のページ上部へ