簡単すぎで、おいしすぎ(^0^) 焼きマシュマロ♪ レシピ・作り方

簡単すぎで、おいしすぎ(^0^) 焼きマシュマロ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
焼くだけでOK!
トロトロ感とフワフワ感が絶妙~!(^_^)

マシュマロはゼラチンと卵白からできていますよね?
コラーゲン狙いで、是非!!p(^_^)q

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マシュマロを竹串か紙の棒に刺す。

    ガスコンロ(中火)をつける。
  2. 2 マシュマロが、
    炎から10㎝以上離れるようにしてあぶる。

    全体的にうっすら焦げ目がついたら、完成!

きっかけ

じっくりと遠火で、 マシュマロがトロトロに溶けたところをすぐに頂きます。 綿菓子に似た後味(?)がします。 私はもっぱら、一人でいるときに作って楽しんでいますが、我慢強くあぶれるお子さんであれば、一緒に楽しめると思います(^_^)

おいしくなるコツ

マシュマロを炎に近づけすぎると、あっと言う間に炭化して黒焦げになります(涙) 強めの炎で遠くからあぶるのがベスト。 あまり大きいマシュマロだと、内側まで溶けるまでに焦げてしまいそうなので、小さめのものをオススメします(^_^)

  • レシピID:1100016822
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ創作・オリジナルお菓子簡単お菓子バーベキュー向けアレンジ100円以下の節約料理
関連キーワード
おやつ バーベキュー 美容 健康
料理名
簡単すぎで、おいしすぎ(^0^) 焼きマシュマロ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る