簡単ヘルシー!ヒジキとホウレン草のオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
○の材料をすべて合わせる。
混ぜ合わせるうちに溶けるので、ほうれん草は解凍なしでOK。
▲の材料を混ぜ合わせてソースを作っておく。 -
2
フライパン(今回は20㎝のもの)を熱してマーガリンを溶かす。
1の生地を流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状になったら、フタをして火を止める。 - 3 2~3分待って、柔らかめに固まっていることを確認したら、ひっくり返して弱火で2~3分火を通す。
- 4 好みの形に切り分けて皿に盛りつけ、1のソースを回しかけて、完成!
きっかけ
乾物や冷凍にすることで、栄養価が上がった食材で作ってみました。 乾物も、意外と短時間で戻るので、また使っていきたいです(^_^)
おいしくなるコツ
オムレツをひっくり返す方法としては、 ・大皿に移してからフライパンをかぶせて上下逆にする ・もう一つ一回り大きいフライパンを用意して、そちらへひっくり返して移して焼く 等です。
- レシピID:1100016712
- 公開日:2017/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません