カツオの竜田揚げ ねぎソース和え レシピ・作り方

カツオの竜田揚げ ねぎソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
刺身用のカツオがあまり、ニンニク醤油につけて揚げました。

材料(2人分)

  • カツオ刺身用 200g
  • ニンニク醤油 大匙1
  • 片栗粉 大匙3
  • 揚げ油 適量
  • a長ネギのみじん切り 30g
  • aカンタン酢 大匙4
  • a醤油 大匙1
  • aごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギみじん切りは水にさらしてから、ペーパーで水分をふき取る
  2. 2 小さなボールに1とaを入れてソースを作る
  3. 3 カツオは厚めに、カットしてニンニク醤油に軽くつけておく
  4. 4 3に片栗粉をまぶして中温で揚げ手ペーパーで余分なオイルを切る
  5. 5 揚げたてのカツオをソースに絡める
    そして盛り付ける

きっかけ

お刺身があまり、竜田揚げにしましたが、暑いので、サッパリと頂きたくなり、こんな1品になりました。

おいしくなるコツ

生姜醤油でもよいです! 揚げたてをソースに絡まさせるとよいです

  • レシピID:1100016701
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオの竜田揚げ ねぎソース和え
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2018/08/26 19:30
    カツオの竜田揚げ ねぎソース和え
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る