簡単!鶏むね肉と冷凍パプリカのシンプルサッと炒め♪ レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉と冷凍パプリカのシンプルサッと炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
鶏むね肉と冷凍ストック食材を合わせて、手早くできます。
子供たちが大好きです(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • チューブ生姜 小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒コショウ(粗挽き) 小さじ1/2
  • 小麦粉 20g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 冷凍パプリカ(2~3色入りがなお良し) 100g

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
    チューブ生姜をまぶし、塩・コショウする。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉と1の鶏むね肉を入れる。
    袋の口をしっかり握り、バフバフとふって粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2の鶏肉をこんがりと焼く。
  4. 4 3のフライパンに、冷凍パプリカを凍ったまま加える。

    パプリカにも完全に火が通ったら、完成!

きっかけ

しっかりめの塩味だけも、 鶏むね肉とパプリカの風味で、とってもおいしいです。 お弁当のおかずとしても、夫に好評です(^_^)

  • レシピID:1100016557
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー運動会のお弁当お弁当のおかず全般生姜(新生姜)パプリカ
関連キーワード
弁当 夕食 ワインの友 家族の大好きメニュー
料理名
鶏むね肉と冷凍パプリカのシンプルサッと炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/12 18:56
    簡単!鶏むね肉と冷凍パプリカのシンプルサッと炒め♪
    パプリカを使うと彩りのいいおかずになりますね。
    おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る