簡単♡じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも小 2個
- 鷹の爪 ひとつまみ
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、0.5センチほどの細切りにする。
キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。 - 2 フライパンに分量外の胡麻油を大さじ1入れ、じゃがいもを炒める。じゃがいもが透明っぽくなってしんなりして来たら鷹の爪を入れる。
- 3 ☆の材料を全て入れ、汁気がなくなったら完成です♩
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません