ランチは明太高菜パスタ レシピ・作り方

ランチは明太高菜パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
高菜漬けと明太子があったのでランチのパスタにしました、

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 200g
  • 高菜漬け 100g
  • 明太子 大匙2
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 丸鶏顆粒だし 小匙1
  • 大匙1
  • ニンニク醤油 小匙2
  • オリーブオイル 大匙1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩1%を入れてパスタを茹でる
    ★汁を利用するので捨てない!
  2. 2 フライパンにオイル・輪切り唐辛子を入れて弱火にかけ、次に刻んだ高菜を風味よく炒める
  3. 3 2の中に1の茹でたパスタを入れ、お玉2杯分程度のゆで汁を加え、ほぐした明太と粉末だしを溶かしニンニク醤油・酒を加えてひと煮たちしたら盛り付ける
  4. 4 頂く直前に海苔をちぎって散らす

きっかけ

あるものでランチタイムです。 高菜や明太子はご飯のおともですが、残りを利用しての1品です

おいしくなるコツ

明太の辛みや高菜の塩加減はメーカーで違うので調味料は味を見て調整利用でどうぞ

  • レシピID:1100016531
  • 公開日:2017/09/06
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カテゴリ
和風パスタ
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ランチ 和風パスタ 簡単 発酵食品
料理名
ランチは明太高菜パスタ
ララル〜
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