ランチは明太高菜パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの熱湯に塩1%を入れてパスタを茹でる
★汁を利用するので捨てない! - 2 フライパンにオイル・輪切り唐辛子を入れて弱火にかけ、次に刻んだ高菜を風味よく炒める
- 3 2の中に1の茹でたパスタを入れ、お玉2杯分程度のゆで汁を加え、ほぐした明太と粉末だしを溶かしニンニク醤油・酒を加えてひと煮たちしたら盛り付ける
- 4 頂く直前に海苔をちぎって散らす
きっかけ
あるものでランチタイムです。 高菜や明太子はご飯のおともですが、残りを利用しての1品です
おいしくなるコツ
明太の辛みや高菜の塩加減はメーカーで違うので調味料は味を見て調整利用でどうぞ
- レシピID:1100016531
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ランチは明太高菜パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/06 22:07美味しかったです、ごちそうさまでした