ダブルきのこのゴマドレ豚バラスライス巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突きを除き、ほぐす。
えのきも石突きを除き、小束に分ける。
豚バラ肉の枚数に合わせ、それぞれのきのこを分けておく。 -
2
豚バラ肉をまな板等の上に1枚ずつ広げ、茶こし等で薄力粉を万遍なく振りかける。
1のきのこ類を豚バラ肉の端にのせ、1枚ずつ端からくるくる巻いていく。 -
3
フライパンの底から2㎝ほどの高さに熱湯を沸かし(中火)、2の材料を茹でる。
茹であがったものから、ざるに揚げて水気を切る。 - 4 仕上げの皿に盛りつけ、○の材料を混ぜ合わせたタレをまわしかけて、完成!
きっかけ
豚バラ肉でたっぷりのきのこ類を巻きました。 茹でて油がほどよく落ちて、しっとりお肉になっています。 市販のゴマドレッシングをかけるだけでも、おいしいです(^_^)
おいしくなるコツ
【ゴマ味噌ダレ】(作りやすい分量) 練りゴマ(白) 大さじ4 砂糖、味噌、醤油、酒 各大さじ2 チューブにんにく、生姜 各小さじ1/4 全ての材料を混ぜ合わせる。 ※冷蔵庫保存で2週間以内に食べきるようにする。
- レシピID:1100016529
- 公開日:2018/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉ときのこのヘルシーなお総菜です(^_^)