ダブルきのこのゴマドレ豚バラスライス巻き♪ レシピ・作り方

ダブルきのこのゴマドレ豚バラスライス巻き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ゴマ味噌ダレは『おいしくなるコツ』にのせています。
豚肉ときのこのヘルシーなお総菜です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きを除き、ほぐす。
    えのきも石突きを除き、小束に分ける。

    豚バラ肉の枚数に合わせ、それぞれのきのこを分けておく。
  2. 2 豚バラ肉をまな板等の上に1枚ずつ広げ、茶こし等で薄力粉を万遍なく振りかける。

    1のきのこ類を豚バラ肉の端にのせ、1枚ずつ端からくるくる巻いていく。
  3. 3 フライパンの底から2㎝ほどの高さに熱湯を沸かし(中火)、2の材料を茹でる。
    茹であがったものから、ざるに揚げて水気を切る。
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけ、○の材料を混ぜ合わせたタレをまわしかけて、完成!

きっかけ

豚バラ肉でたっぷりのきのこ類を巻きました。 茹でて油がほどよく落ちて、しっとりお肉になっています。 市販のゴマドレッシングをかけるだけでも、おいしいです(^_^)

おいしくなるコツ

【ゴマ味噌ダレ】(作りやすい分量) 練りゴマ(白)      大さじ4 砂糖、味噌、醤油、酒  各大さじ2 チューブにんにく、生姜 各小さじ1/4 全ての材料を混ぜ合わせる。 ※冷蔵庫保存で2週間以内に食べきるようにする。

  • レシピID:1100016529
  • 公開日:2018/05/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビタミンの多い食品の料理ゴマドレッシングしめじえのき
関連キーワード
肉巻ききのこ 茹でる料理 ゴマ味噌ダレ しめじ
料理名
ダブルきのこのゴマドレ豚バラスライス巻き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る