現在地

青梗菜とトマトの青ネギスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜とトマトの青ネギスープ
  • 100円以下

冷蔵庫にあるもので、野菜だけのスープです

作り方

  • 1

    青梗菜は芯の部分をカットして茎の部分はそぎ切りし,葉は、小さめにカットする
    長ネギは斜め薄切りにする
    トマトは皮をむきざく切りにする

  • 2

    中華スープをメーカー指定量で作り1の野菜を煮て、最後に醤油・紹興酒・白コショウを振りボールに盛り付ける

きっかけ

1かぶの青梗菜があり、今日は寒いので、お浸しでなくスープに利用しました。

おいしくなるコツ

紹興酒が少々入るとおいしさが広がります。

レシピID: 1100016507

公開日:2017.09.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青梗菜とトマトの青ネギスープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青梗菜とトマトの青ネギスープのページ上部へ