青梗菜とトマトの青ネギスープ レシピ・作り方

青梗菜とトマトの青ネギスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
旬ママ0484
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冷蔵庫にあるもので、野菜だけのスープです

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は芯の部分をカットして茎の部分はそぎ切りし,葉は、小さめにカットする
    長ネギは斜め薄切りにする
    トマトは皮をむきざく切りにする
  2. 2 中華スープをメーカー指定量で作り1の野菜を煮て、最後に醤油・紹興酒・白コショウを振りボールに盛り付ける

きっかけ

1かぶの青梗菜があり、今日は寒いので、お浸しでなくスープに利用しました。

おいしくなるコツ

紹興酒が少々入るとおいしさが広がります。

  • レシピID:1100016507
  • 公開日:2017/09/02

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カテゴリ
その他の中華スープ
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簡単 青梗菜 中華スープ トマト
料理名
青梗菜とトマトの青ネギスープ
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