青梗菜とトマトの青ネギスープ レシピ・作り方

青梗菜とトマトの青ネギスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
冷蔵庫にあるもので、野菜だけのスープです

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は芯の部分をカットして茎の部分はそぎ切りし,葉は、小さめにカットする
    長ネギは斜め薄切りにする
    トマトは皮をむきざく切りにする
  2. 2 中華スープをメーカー指定量で作り1の野菜を煮て、最後に醤油・紹興酒・白コショウを振りボールに盛り付ける

きっかけ

1かぶの青梗菜があり、今日は寒いので、お浸しでなくスープに利用しました。

おいしくなるコツ

紹興酒が少々入るとおいしさが広がります。

  • レシピID:1100016507
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 青梗菜 中華スープ トマト
料理名
青梗菜とトマトの青ネギスープ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とまじゅー
    とまじゅー
    2021/05/06 22:08
    青梗菜とトマトの青ネギスープ
    わたしの作り方が悪くてレシピの写真とはかけ離れた見た目ですが、美味しくできました‼︎またリピートしたいです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る