青梗菜とトマトの青ネギスープ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
青梗菜は芯の部分をカットして茎の部分はそぎ切りし,葉は、小さめにカットする
長ネギは斜め薄切りにする
トマトは皮をむきざく切りにする - 2 中華スープをメーカー指定量で作り1の野菜を煮て、最後に醤油・紹興酒・白コショウを振りボールに盛り付ける
きっかけ
1かぶの青梗菜があり、今日は寒いので、お浸しでなくスープに利用しました。
おいしくなるコツ
紹興酒が少々入るとおいしさが広がります。
- レシピID:1100016507
- 公開日:2017/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 青梗菜とトマトの青ネギスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とまじゅー2021/05/06 22:08わたしの作り方が悪くてレシピの写真とはかけ離れた見た目ですが、美味しくできました‼︎またリピートしたいです‼︎