渡り蟹の足と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、いちょう切りにカットする
ワタリガニの先は鋭いのでハサミでカットして流水でよく洗う -
2
鍋に水・1を入れて火にかけて大根が軟らかくなるまで10分程度中火で煮る
★アクが出るので取る - 3 最後に味噌を研いで盛り付ける
きっかけ
鮮魚センターで1パック200円のバーレーン産の渡り蟹の足を見つけて、残っている大根でお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
カニの足先が鋭いので煮る前にハサミでカットしておくとよいです
- レシピID:1100016505
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 渡り蟹の足と大根のお味噌汁
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