ボイルイカのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2 ~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1㎝程度にカットする
- 2 イカは皮をむき、内臓を出して輪切りにする
- 3 熱湯で最初に小房に分けたカリフラワーカットしたさやえんどうを茹でておき、次にイカを20秒ほど茹で冷ましておく
- 4 フライパンを温めてバターを溶かし、玉ねぎをしんなりと炒め次にカリフラワーを入れケチャップを混ぜる
- 5 最後にイカを入れ白ワインを回し、塩白コショウで味を調える
きっかけ
我が家の定番ヘルseaメニューです。 ケチャップ味が大好きな我が家、スルメイカが手に入り、サッとボイルして活用!夕食の1品にしました。
おいしくなるコツ
サッとボイルしたイカは、最後に入れるとよいです。ケチャップは炒めることで、コクと旨みが増します
- レシピID:1100016479
- 公開日:2017/08/30
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ボイルイカのケチャップ炒め
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