ボイルイカのケチャップ炒め レシピ・作り方

ボイルイカのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
サッとボイルしたスルメイカを利用するケチャップソテーです。

材料(2 ~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝程度にカットする
  2. 2 イカは皮をむき、内臓を出して輪切りにする
  3. 3 熱湯で最初に小房に分けたカリフラワーカットしたさやえんどうを茹でておき、次にイカを20秒ほど茹で冷ましておく
  4. 4 フライパンを温めてバターを溶かし、玉ねぎをしんなりと炒め次にカリフラワーを入れケチャップを混ぜる
  5. 5 最後にイカを入れ白ワインを回し、塩白コショウで味を調える

きっかけ

我が家の定番ヘルseaメニューです。 ケチャップ味が大好きな我が家、スルメイカが手に入り、サッとボイルして活用!夕食の1品にしました。

おいしくなるコツ

サッとボイルしたイカは、最後に入れるとよいです。ケチャップは炒めることで、コクと旨みが増します

  • レシピID:1100016479
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ケチャップ味 子供 ヘルシー
料理名
ボイルイカのケチャップ炒め
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る