大根としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、薄い輪切りにしてから千切りにするしめじは小房に分ける
油揚げも細切りにする - 2 鍋に1と水にだしを入れて大根が軟らかくなるまで中火弱で10分ほど煮る
- 3 最後にエコな1品茹で蕪の刻み茎を入れ、味噌を溶かしうつわに盛り付ける
きっかけ
冷凍庫にあるものや残り大根を利用した夕食の汁物です
おいしくなるコツ
しめじは安い時に小房に分けて冷凍するとよいです 油揚げも油抜きして、しっかり水分をペーパーでふき取りカットして冷凍すると便利です
- レシピID:1100016404
- 公開日:2017/08/16
関連情報
- 料理名
- 大根としめじのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません