フライパン一つで簡単!カボチャの鶏そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャはワタを除き、一口大に切る。
焦げつかない加工のフライパンを熱し、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
出てきた油でカボチャも一緒に炒める(中火)。 -
2
1のフライパンに、○の材料をすべて加え、フタをして、弱火でカボチャが柔らかくなるまで煮る(4~5分)。
▲の材料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作っておく。 - 3 かぼちゃが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を少しずつ加え混ぜ、好みのとろみがついたら、完成!
きっかけ
緑黄色野菜のカボチャには、ポリフェノールもたっぷりですよね(^_^) 一応、美容効果も狙ってます!(笑)
おいしくなるコツ
カボチャの下ごしらえは、下記に載せています。 レシピID:1100016399 よろしかったら、ご参考下さい(^_^)
- レシピID:1100016402
- 公開日:2017/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のおいしさで、子供たちも大好きです(^_^)