茅乃舎だしde葱キャベたっぷりなお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉とエビです
- 2 ボールに卵を割り、茅乃舎だし、長芋すりおろし水を入れてよく混ぜる
- 3 2の中にふるった小麦粉を入れよく混ぜる
- 4 3の中に細かく切ったキャベツ・長ネギを入れて混ぜる
- 5 ホットプレートを温めて、オイル大匙1を入れ、4の種を1/3ふんわりと落とす
-
6
豚バラ肉・えびをお好みでおく
蓋をして5分ほど蒸し焼きするとよい - 7 6をかえして、数分焼いたらお好み焼き用ソースをたっぷり塗る
- 8 マヨネーズを線状に描く
- 9 鰹節・青のり・紅ショウガなどお好みでトッピングしてカットして頂く
きっかけ
ホットプレート料理で簡単な夕食です。 ビールがおいしい!
おいしくなるコツ
茅乃舎だしだけでうまみがあるお好み焼きの生地ができます
- レシピID:1100016391
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません