茅乃舎だしde葱キャベたっぷりなお好み焼き レシピ・作り方

茅乃舎だしde葱キャベたっぷりなお好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ララル〜
ララル〜
夕ご飯は長ネギとキャベツがたっぷりなお好み焼きでした。茅乃舎だし1袋を破いて利用!美味しいです。

材料(3人分)

  • 茅乃舎だし 1袋
  • 小麦粉 150g
  • 長芋すりおろし 90g
  • 大匙3
  • 3個(1個50g)g
  • キャベツ 240g(細かく刻む
  • 長ネギ 90g(薄切り)
  • むきエビ 12匹小さめ
  • 豚バラ肉 3枚
  • 青のり 小さじ1
  • 鰹節 3袋
  • 紅ショウガ 適宜
  • サラダ油 大匙3
  • マヨネーズ 大匙3~
  • お好み焼き用のソース 大匙3~

作り方

  1. 1 豚バラ肉とエビです
  2. 2 ボールに卵を割り、茅乃舎だし、長芋すりおろし水を入れてよく混ぜる
  3. 3 2の中にふるった小麦粉を入れよく混ぜる
  4. 4 3の中に細かく切ったキャベツ・長ネギを入れて混ぜる
  5. 5 ホットプレートを温めて、オイル大匙1を入れ、4の種を1/3ふんわりと落とす
  6. 6 豚バラ肉・えびをお好みでおく
    蓋をして5分ほど蒸し焼きするとよい
  7. 7 6をかえして、数分焼いたらお好み焼き用ソースをたっぷり塗る
  8. 8 マヨネーズを線状に描く
  9. 9 鰹節・青のり・紅ショウガなどお好みでトッピングしてカットして頂く

きっかけ

ホットプレート料理で簡単な夕食です。 ビールがおいしい!

おいしくなるコツ

茅乃舎だしだけでうまみがあるお好み焼きの生地ができます

  • レシピID:1100016391
  • 公開日:2017/08/14
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カテゴリ
広島風お好み焼き
関連キーワード
居酒屋 ホットプレート 簡単 夕食
料理名
茅乃舎だしde葱キャベたっぷりなお好み焼き
ララル〜
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