簡単煮るだけ!人工甘味料に一工夫!生姜シロップ♪ レシピ・作り方
材料(2人以上人分)
- 人工甘味料(液体) 1本(350g)
- 生姜 80g
- 水 150g
作り方
- 1 生姜をきれいに洗い、キズや汚れを除いて、皮付きのままスライスする。
-
2
鍋に全ての材料を入れ、弱火で煮立たせる。
沸騰したところで一度中火で煮立て、アクをとる。 -
3
きれいに洗浄した保存用ビンに、
生姜と煮汁を熱いうちに移し、
フタをして冷ませば、完成!
きっかけ
糖質制限ダイエットのために、人工甘味料をさらにおいしく味わう方法として考えました。 和洋問わず、飲み物やデザート、かき氷に添えて楽しんでいます(^_^)
- レシピID:1100016389
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- 料理名
- 人口甘味料で作った生姜シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません