ひんやり!簡単シャーベット レシピ・作り方

ひんやり!簡単シャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
ぶどうジュースを通販していて、カルピスに炭酸水を加えてジップロックで作る
我が家流なお味のシャーベットです

材料(4人分)

  • ぶどうジュース 100ml
  • カルピス 100ml
  • 炭酸水 100ml

作り方

  1. 1 ストレートなぶどうジュース・カルピスと炭酸水の用意!
  2. 2 小さいジップロックに1を入れて冷凍します
    4時間ぐらいたったら袋をほぐし、頂きやすいようにする
  3. 3 器に適量を盛りつける

きっかけ

爽やかにおいしく、口の中が涼しくなるような我が家の氷レシピです。 カルピスって懐かしい味ですよね

おいしくなるコツ

あまり入れすぎると、手でほぐすことができなくなるので注意です!小さめなジップロックでは300㎖ぐらいが適量です

  • レシピID:1100016352
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
冷たい ジップロック ぶどうジュース
料理名
ひんやり!簡単シャーベット
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る