バッターとおから粉で!ヘルシー エビフライ♪ レシピ・作り方

バッターとおから粉で!ヘルシー エビフライ♪
  • 約30分
acchan66
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バッター(小麦粉+水)を使って衣をまぶすと簡単!
パン粉におから粉を混ぜて、糖質をおさえました(^_^)

材料(2~3人分)

  • バナメイエビ(お好みのエビでOK) 200g(約15尾)
  • ○小麦粉 30g
  • ○水 30~40g
  • パン粉(お好みの粗さのもの) 20g
  • おから粉(粗挽き) 10g

作り方

  1. 1 エビは頭・殻を除き、背わたをとる。
    (関節を2~3個所折っておくと、フライしたとき丸まりにくい。)
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせて、バッターを作る。

    パン粉とおから粉を混ぜ合わせておく。

    1に、
    バッター→
    パン粉+おから粉
    の順にまぶしつける。
  3. 3 180℃の揚げ油(サラダ油等。分量外)で、
    カラッと揚げて、完成!

きっかけ

一緒に添えてあるタルタルソースのレシピは↓に載せています。 レシピID:1100016343 エビフライ大好きな子供たちのリクエストで、作ってみました(^_^)

  • レシピID:1100016346
  • 公開日:2017/08/16
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カテゴリ
エビフライフライおから糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
夕食 揚げ物 エビ 糖質オフ
料理名
バッターとおから粉のヘルシー エビフライ
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/08/20 11:17
    バッターとおから粉で!ヘルシー エビフライ♪
    美味しく頂きました

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