バッターとおから粉で!ヘルシー エビフライ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バナメイエビ(お好みのエビでOK) 200g(約15尾)
- ○小麦粉 30g
- ○水 30~40g
- パン粉(お好みの粗さのもの) 20g
- おから粉(粗挽き) 10g
作り方
-
1
エビは頭・殻を除き、背わたをとる。
(関節を2~3個所折っておくと、フライしたとき丸まりにくい。) -
2
○の材料を混ぜ合わせて、バッターを作る。
パン粉とおから粉を混ぜ合わせておく。
1に、
バッター→
パン粉+おから粉
の順にまぶしつける。 -
3
180℃の揚げ油(サラダ油等。分量外)で、
カラッと揚げて、完成!
きっかけ
一緒に添えてあるタルタルソースのレシピは↓に載せています。 レシピID:1100016343 エビフライ大好きな子供たちのリクエストで、作ってみました(^_^)
- レシピID:1100016346
- 公開日:2017/08/16
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aytmm2017/08/20 11:17美味しく頂きました
パン粉におから粉を混ぜて、糖質をおさえました(^_^)