混ぜるだけ失敗なし!納豆のチョコレートムース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを分量の水でふやかし、電子レンジで沸騰しないよう溶かしておく。(約30秒チン)
-
2
納豆と牛乳の半量を電子レンジで温め、納豆のネバネバを取る。
(約2分チン) - 3 1、2、残りの牛乳、その他全ての材料を、フードプロセッサーでなめらかにミキシングする。
- 4 お好みの容器に注ぎ入れ、3時間以上、固まって冷たくなるまで冷やして、完成!
きっかけ
納豆嫌いの夫のために考えました。 ココアの風味で、ほとんど納豆の臭いは気になりません。 少しモチモチした舌触りになるようで、お気に入りのレシピです(^_^)
- レシピID:1100016251
- 公開日:2017/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちりとした舌触りでおいしいです。
健康食材入りなので、おやつにもオススメです(^_^)