ゴーヤと桜エビのナムル レシピ・作り方

ゴーヤと桜エビのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
ゴーヤと生サクラエビで簡単なナムルです。桜エビの旨みだけで美味しいです!
フレッシュなものでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはよく洗い縦にカットして白い綿をしっかりとり、薄くスライスして、塩少々をまぶし、しんなりするまで軽くもむ
  2. 2 熱湯で10秒ほど1を茹で冷水にあげて絞る
  3. 3 ボールに2と桜エビに、ごま油を入れて和えて、味を見て塩分が足りなければ塩少々を足す

きっかけ

ゴーヤが大好きで、様々な料理を夏は楽しみます

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが、苦手な初心者さんは、1.2の工程をされるとよいです。そして黄緑色ぐらいのカラーのゴーヤは、苦みが比較的柔らかです

  • レシピID:1100016243
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ桜えび
関連キーワード
夏野菜 ゴーヤ カルシウム ビタミンC
料理名
ゴーヤと桜エビのナムル
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る