ゴーヤと桜エビのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはよく洗い縦にカットして白い綿をしっかりとり、薄くスライスして、塩少々をまぶし、しんなりするまで軽くもむ
- 2 熱湯で10秒ほど1を茹で冷水にあげて絞る
- 3 ボールに2と桜エビに、ごま油を入れて和えて、味を見て塩分が足りなければ塩少々を足す
きっかけ
ゴーヤが大好きで、様々な料理を夏は楽しみます
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが、苦手な初心者さんは、1.2の工程をされるとよいです。そして黄緑色ぐらいのカラーのゴーヤは、苦みが比較的柔らかです
- レシピID:1100016243
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと桜エビのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュなものでどうぞ。