簡単ヘルシー!なすと鶏むね肉のトロトロ煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は余分な脂身を除き、小さめのぶつ切りにする。
酒をふりかけて10分程おく。 -
2
なすはヘタを落として立て半分に切り、3~5㎜幅に切れ目を入れる。
大きめの一口大に切り分ける。
(これから煮込むので、水につけるなどのアク抜きはしない) -
3
中華鍋か大きめのフライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
油が出たところで、なすを入れ、少ししんなりするまで炒める。 - 4 ○の材料を3に加え、煮汁が2/3~2/1量に減るまで弱めの中火で煮込んで、完成!
関連情報
- 料理名
- なすと鶏むね肉の煮浸し
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ちゃんぺこじーちゃん2022/05/02 22:27実は汁の量が多かったのかびしゃびしゃに
なったので、スナップエンドウと春雨を入れてます!でもお米を食べなくても満足度があり、お酒も進む一品となりました❤️ -
抹茶ちょこれぇと2022/02/20 15:47トロトロおいしかったです。子どもたちも食べてくれました〜。胸肉でヘルシー、家計にも優しいですね。
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さんにいろっく2020/06/22 07:42とろとろで美味しかったです。また作ります(^^)
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こっとんしるくうーる2020/06/18 11:54茄子の初物が収穫できました。めちゃめちゃ味が馴染んで美味しかったです(人´∀`*)
よく味がしみて、トロトロのなすが絶品です!(^_^)