おつまみきゅうり レシピ・作り方

おつまみきゅうり
  • 5分以内
  • 2,000円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単おつまみです

材料(3人分)

  • 胡瓜 2本
  • 焼きのり 4分の1
  • 大さじ1
  • 和風だし ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切り、ボウルに、和風だし、塩を入れ良く揉みます。30分冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 30分経ったら、そこに、ごま油、おろしにんにくを入れ、再度会えて、皿に盛り、最後に焼きのりをちぎってかけたら完成です。

きっかけ

胡瓜をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

夏は、にんにく多めで、スタミナ食に。

  • レシピID:1100016168
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
おつまみきゅうり
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る