簡単!おからハンバーグin野菜ジュースのソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ▲合挽肉 400g
- ▲塩・コショウ 各ひとつまみ
- ▲卵 1個
- ▲玉ねぎ(みじん切り) 中1個
- ▲おからパウダー(細挽き) 20g
- ▲牛乳 50g
- 赤ワイン(水でも可) 50g
- ○野菜ジュース(無糖・食塩なし) 200g
- ○オイスターソース 大さじ1
- ○トマトケチャップ 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
作り方
- 1 ▲の材料をよくこね、好みの大きさに成形する。
-
2
焦げつかない(テフロン加工等)フライパンを熱し、1を並べる。
両面に焼き色がついたところで赤ワインを加え、フタをして弱めの中火で蒸し焼きにする。 -
3
2に火が通ったら、
○の材料を順に加え、好みの濃度まで水分を煮飛ばして、完成!
きっかけ
たくさんの種類の野菜が入っているジュースで、おいしいソースを作れないかと考えました。 子供にウケるお味になりました(^_^)
- レシピID:1100016145
- 公開日:2017/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません