簡単おいしい!豚バラ肉とえのきの旨塩炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は1㎝幅、えのきは3~4㎝幅に切る。
。 -
2
豚バラ肉に塩をふり、焦げつかないフライパン(テフロン加工など)でこんがり焦げ目がつくまでよく炒める。
えのきも加えて炒め合わせる -
3
米を研いで炊飯釜に入れ、○の材料を加え、3合の水加減に合わせる。
2の材料を上からのせ、普通に炊く。 - 4 炊けたら上下をよく混ぜかえして、完成!
きっかけ
豚バラ肉の脂でえのきを炒めるので、旨みを逃がしません。 簡単にできて、子供にも夫にも好評の炊き込みご飯です(^_^)
- レシピID:1100016144
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉とえのきの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SAORI N2022/03/18 22:49作りました
一品でもボリューム&栄養のある、オススメレシピです(^_^)