簡単おいしい!豚バラ肉とえのきの旨塩炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

簡単おいしい!豚バラ肉とえのきの旨塩炊き込みご飯♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
香ばしく炒めた豚バラ肉とえのきは、抜群の相性!
一品でもボリューム&栄養のある、オススメレシピです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 小さじ1/2
  • えのき 1束(約150g)
  • ○酒・醤油・オイスターソース 各大さじ1
  • 3合

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1㎝幅、えのきは3~4㎝幅に切る。

  2. 2 豚バラ肉に塩をふり、焦げつかないフライパン(テフロン加工など)でこんがり焦げ目がつくまでよく炒める。

    えのきも加えて炒め合わせる
  3. 3 米を研いで炊飯釜に入れ、○の材料を加え、3合の水加減に合わせる。

    2の材料を上からのせ、普通に炊く。
  4. 4 炊けたら上下をよく混ぜかえして、完成!

きっかけ

豚バラ肉の脂でえのきを炒めるので、旨みを逃がしません。 簡単にできて、子供にも夫にも好評の炊き込みご飯です(^_^)

  • レシピID:1100016144
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉昼食の献立(昼ごはん)かやくご飯その他の炊き込みご飯えのき
関連キーワード
ランチ 簡単料理 ワンプレート 炊飯器
料理名
豚バラ肉とえのきの炊き込みご飯
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る