パリパリ梅大根のツナマヨ紫蘇サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
紫蘇は細かく手でちぎる
ツナは汁を切る -
2
大根は1×4㎝の短冊の薄切りにして
ボールに入れて塩を振りしんなりさせて絞る - 3 2の中に1と調味料を入れて混ぜ合わせて盛り付ける
- 4 梅肉→梅干しの果肉を包丁でたたいています。※市販の梅肉ペーストなどは、塩分が多いので調整利用でどうぞ
きっかけ
今日は暑いので、さっぱりとしたサラダを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
減塩で甘めの、果肉が柔らかい梅干がおすすめです ※大根の塩分が気になるのであれば、一度氷水などを用意して塩分を流すとよいです。
- レシピID:1100016138
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根大根サラダマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- パリパリ梅大根のツナマヨ紫蘇和え
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