現在地

揚げない♪南蛮漬けの黄金比率 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • アジ

    4切

  • 若しくはワカサギ

    8匹

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    満遍なく魚に振る量

  • 玉ねぎ

    1こ

  • ☆ポン酢3:

    大さじ3

  • ☆お酢1:

    大さじ1

  • ☆砂糖1:

    大さじ1

  • ごま油

    少量

  • 生姜

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない♪南蛮漬けの黄金比率
  • 500円前後

魚はアジ サケ サンマ ワカサギ何でも♪
小さいものでも南蛮漬けならok

作り方

  • 1

    小鍋に☆南蛮漬けのタレを入れて沸騰させる。
    魚が全て入る大きいタッパーで冷ましておく。

  • 2

    玉ねぎは2ミリ程度にスライスしておく。

  • 3

    ※ワカサギver.
    よく洗い、ウロコが気になるなら粗塩でこすってから洗う。
    水気をふいて塩胡椒
    小麦粉をまぶす

  • 4

    ※アジver.
    切り身、若しくは三枚おろしの別レシピ見てね♪

  • 5

    フライパンに油をひき、皮を下にして並べて焼く。
    半分焼けたら裏返して全体に火が通るまで焼く

  • 6

    1の漬けダレに魚・野菜を全て漬ける。
    ごま油と生姜を入れて完成

きっかけ

アジは下処理がいるので、我が家の南蛮漬けはいつもワカサギ♪

おいしくなるコツ

玉ねぎと一緒に細切りピーマンも合う!

レシピID: 1100016116

公開日:2017.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げない♪南蛮漬けの黄金比率のページ上部へ