揚げない♪南蛮漬けの黄金比率 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小鍋に☆南蛮漬けのタレを入れて沸騰させる。
魚が全て入る大きいタッパーで冷ましておく。 - 2 玉ねぎは2ミリ程度にスライスしておく。
-
3
※ワカサギver.
よく洗い、ウロコが気になるなら粗塩でこすってから洗う。
水気をふいて塩胡椒
小麦粉をまぶす -
4
※アジver.
切り身、若しくは三枚おろしの別レシピ見てね♪ -
5
フライパンに油をひき、皮を下にして並べて焼く。
半分焼けたら裏返して全体に火が通るまで焼く -
6
1の漬けダレに魚・野菜を全て漬ける。
ごま油と生姜を入れて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072017/08/12 13:56人参も入れてみました^ ^
美味しかったです!
小さいものでも南蛮漬けならok