揚げない♪南蛮漬けの黄金比率 レシピ・作り方

揚げない♪南蛮漬けの黄金比率
  • 約30分
  • 500円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
魚はアジ サケ サンマ ワカサギ何でも♪
小さいものでも南蛮漬けならok

材料(4人分)

  • アジ 4切
  • 若しくはワカサギ 8匹
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 満遍なく魚に振る量
  • 玉ねぎ 1こ
  • ☆ポン酢3: 大さじ3
  • ☆お酢1: 大さじ1
  • ☆砂糖1: 大さじ1
  • ごま油 少量
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 小鍋に☆南蛮漬けのタレを入れて沸騰させる。
    魚が全て入る大きいタッパーで冷ましておく。
  2. 2 玉ねぎは2ミリ程度にスライスしておく。
  3. 3 ※ワカサギver.
    よく洗い、ウロコが気になるなら粗塩でこすってから洗う。
    水気をふいて塩胡椒
    小麦粉をまぶす
  4. 4 ※アジver.
    切り身、若しくは三枚おろしの別レシピ見てね♪
  5. 5 フライパンに油をひき、皮を下にして並べて焼く。
    半分焼けたら裏返して全体に火が通るまで焼く
  6. 6 1の漬けダレに魚・野菜を全て漬ける。
    ごま油と生姜を入れて完成

きっかけ

アジは下処理がいるので、我が家の南蛮漬けはいつもワカサギ♪

おいしくなるコツ

玉ねぎと一緒に細切りピーマンも合う!

  • レシピID:1100016116
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けその他の南蛮漬け鮭の南蛮漬け
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/08/12 13:56
    揚げない♪南蛮漬けの黄金比率
    人参も入れてみました^ ^
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る