疲労回復♪紫蘇風味な枝豆明太のタコ和え レシピ・作り方

疲労回復♪紫蘇風味な枝豆明太のタコ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
夏の旬枝豆に紫蘇、ヘルシーなタコを明太和えしてみました。お酒のつまみにも最適です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タコは薄切りし、明太子は皮を取っておく。茹でた枝豆は房から出しておく
  2. 2 ボールに明太とタコをまず入れてマヨネーズで混ぜ、枝豆・ちぎった紫蘇(2枚)を入れて和えて盛り付ける(紫蘇1枚は飾りです)

きっかけ

茹でた枝豆と、タコが残っていたので、1品酒のつまみに作りました。 ヘルシーなタコには、タウリンがたっぷり含まれているので、疲労回復にもってこいの食材ですね。夏は酢の物や和え物で頂くように心がけています。

おいしくなるコツ

枝豆は表面の皮をむくと、さらに色がきれいです。明太子・マヨネーズ等はお好みの量でどうぞ。。

  • レシピID:1100016081
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆マヨネーズを使ったサラダその他調味料明太子夏バテ対策
関連キーワード
酒のつまみ 疲労回復 簡単
料理名
疲労回復♪紫蘇風味な枝豆明太のタコ和え
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る