疲労回復♪紫蘇風味な枝豆明太のタコ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タコは薄切りし、明太子は皮を取っておく。茹でた枝豆は房から出しておく
- 2 ボールに明太とタコをまず入れてマヨネーズで混ぜ、枝豆・ちぎった紫蘇(2枚)を入れて和えて盛り付ける(紫蘇1枚は飾りです)
きっかけ
茹でた枝豆と、タコが残っていたので、1品酒のつまみに作りました。 ヘルシーなタコには、タウリンがたっぷり含まれているので、疲労回復にもってこいの食材ですね。夏は酢の物や和え物で頂くように心がけています。
おいしくなるコツ
枝豆は表面の皮をむくと、さらに色がきれいです。明太子・マヨネーズ等はお好みの量でどうぞ。。
- レシピID:1100016081
- 公開日:2017/06/20
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