夏にお勧め♪コーンときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料です
きゅうりは輪切りにし塩少々でしんなりさせて絞る
トマト・固茹で卵はざく切り、ツナは汁を切る
コーンは旬のトウモロコシをレンジ加熱して利用するか、缶詰で利用 - 2 ボールに汁を切ったツナにマヨネーズ・黒コショウをお好みでふり混ぜておく
- 3 次にきゅうり、コーンを入れて最後に卵を入れてさっくりと和えて、盛り付け後に、カットトマトをトッピングし、パセリを振る
-
4
◎夏の旬トウモロコシを利用する場合、皮付きのままラップに包み600Wレンジで5分程度加熱後に、皮をむき包丁でこそぐとよいです。
又は缶詰のホールコーンでもよいです
きっかけ
旬の野菜きゅうりには、みずみずしい野菜の水分が豊富!朝食はパン派なので、サラダを毎日作りますが、夏はキュウリを大消費です!
おいしくなるコツ
ツナの汁気を切ること、卵は最後に和えるとよいです。旬のトウモロコシには生で頂ける品種もあるそうで、この夏はぜひ試してみたいです。
- レシピID:1100016078
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- 料理名
- 夏にお勧め!きゅうりの卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません