簡単すぐできる♪シンプル豆乳かん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天 2g
- 水 30g
- 砂糖 30g
- 豆乳 150g
- 黄桃缶詰め(シロップも使用) お好みの量
作り方
- 1 鍋に粉寒天と水を入れ、弱火で煮溶かす。
- 2 フツフツと煮立ってきたのを確認したら、砂糖と豆乳を加え合わせ、お好みの容器に移して冷やし固める。
- 3 器に盛りつけ、三日月切りした黄桃とシロップを飾って完成!
きっかけ
甘みは控えめにしています。 寒天はしっかりと煮立たせないと固まらないことがありますので、フツフツさせたら1分くらいはそのまま火にかけて。
- レシピID:1100016041
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのトッピングでお楽しみを!(^_^)