簡単すぐできる♪シンプル豆乳かん レシピ・作り方

簡単すぐできる♪シンプル豆乳かん
  • 約10分
acchan66
acchan66
手間いらずのかんてんデザート。
お好みのトッピングでお楽しみを!(^_^)

材料(2人分)

  • 粉寒天 2g
  • 30g
  • 砂糖 30g
  • 豆乳 150g
  • 黄桃缶詰め(シロップも使用) お好みの量

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を入れ、弱火で煮溶かす。
  2. 2 フツフツと煮立ってきたのを確認したら、砂糖と豆乳を加え合わせ、お好みの容器に移して冷やし固める。
  3. 3 器に盛りつけ、三日月切りした黄桃とシロップを飾って完成!

きっかけ

甘みは控えめにしています。 寒天はしっかりと煮立たせないと固まらないことがありますので、フツフツさせたら1分くらいはそのまま火にかけて。

  • レシピID:1100016041
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子夏バテ対策豆乳豆乳プリン
関連キーワード
アジアンデザート 冷たいスイーツ おやつ ダイエット
料理名
寒天ゼリー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る