簡単おいしい!アーモンドミルクのブラマンジェ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50g
- アーモンドミルク 100g
- 牛乳 200g
- ホイップクリーム 50g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで煮立たせないように溶かしておく。
- 2 片手鍋に1以外の材料を全て混ぜ合わせ、砂糖をよく溶かす。
-
3
2を少量取り分け、1に混ぜてから、全体を混ぜ合わせる。
お好みの器に分け入れ、1時間以上、生地が固まるまで冷やして、完成!
きっかけ
アーモンドミルクのおいしい活用法として考えました。 ブラマンジェはふるふる柔らかい仕上がりが魅力だそうです。 お好みの柔らかさで調節してつくってみて下さいね(^_^)
- レシピID:1100016032
- 公開日:2017/07/03
関連情報
- 料理名
- ブラマンジェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ティムティー2020/10/04 21:49シャインマスカット をトッピングしました。アーモンドの香りも良くとても美味しかったです。
素朴で優しいおいしさです(^_^)