夏野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

夏野菜のチーズ焼き
  • 約15分
yuki20160425
yuki20160425
洋食の副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマト、オクラをそれぞれ半分に切っておく。
    人参とナスは食べやすい大きさ(今回は輪切り)にしておく。
  2. 2 にんにくを包丁の腹で潰す。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら中火にして人参、ナス、オクラを入れる。2〜3分サッと炒めたところでプチトマトを入れ、更に1分炒める。
  4. 4 炒めた野菜を耐熱皿に取り出し塩を振り、チーズをかける。
    230℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで加熱する

きっかけ

簡単でオシャレに見える副菜が欲しかったので。

  • レシピID:1100015991
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ダッチオーブントマト全般オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る